18 de fevereiro de 2011

Há 95 meses JUNTOS S2

Antes de ontem (16.02) Eu & Dudunio (maridão) fizemos 7 anos e 11 meses, já são 95 meses juntos, delícia...Apesar dos altos e baixos, temos muito o que comemorar, afinal estamos JUNTOS (Yes), mesmo que eu seja uma festeira nata, não fiz nada de tão especial, apenas testei uma receita que peguei do Programa da Angélica (Estrelas) uma receitinha mineira Frango kenga, quem ensinou foi a Mariana Rios, muito boa por sinal, fiz a receita do jeitinho que vi no programa embora, na receita do site, tenha uma pequena diferença, o milho em conserva deve ser utilzando todo batido, mais eu deixei um grãos como na receita q ela fez, eu particularmente gostei mais do creme, os grãos roubam um pouco o sabor p mim, mais quem preferir pode reservar um pouco dos grãos do milho para colocar no frango. Fotinho + Receitinha = Boa Apetite Uai.








FRANGO KENGA
INGREDIENTES:
- 1 quilo de pedaços de frango variados
- 1 cebola grande picadinha
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher de sopa rasa de açafrão da terra (o que vem em pó, de cor alaranjada)
- 3 colheres de sopa de óleo de soja
- Sal, pimenta malagueta, pimenta do reino, azeite e água a gosto
- 1 lata de milho verde
- Cheiro verde picado à vontade.

PASSO A PASSO:
- Colocar o óleo em uma panela e deixar esquentar em fogo baixo
- Pegar o alho e untá-lo em azeite
- Quando o óleo estiver quente, acrescentar o alho e, quando este começar a dourar, colocar os pedaços de frango
- A seguir, acrescentar o sal, o açafrão, a pimenta malagueta e a pimenta do reino. Deixar dourar.
- Quando estiver dourado, acrescentar a cebola picadinha, uma colher de água (ou mais) e deixar refogar um pouco mais.
- Abaixar o fogo pra que o frango cozinhe devagar.
- Bata o milho no liquidificador e coe
- Quando a carne estiver quase totalmente cozida, derramar o milho batido e deixar cozinhando até o caldo engrossar.
- Acrescentar o cheiro verde e servir quente, com arroz branco

Facinho, facinho boa pedida para uma comidinha caseira no sabado, que tal?

Bjus,

da Lú

Um comentário:

  1. Luuuu, parabéns pelos meses juntos e pela receita, que pareceu deliciosa! Você conseguiu abrir meu apetite às 8:20h! hehehe

    Ah, se puder atender meu pedido: http://casalfofucho.blogspot.com/2010/11/campanha-comentarios-em-pop-up.html

    Beijos!

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